Пизанской башне

Томас Арутюнян
                Она не падает, а поднимается...
          мнение неизвестного туриста о Пизанской башне
         


Я с детства знаю о тебе
И продолжаю восхищаться
Твоим уменьем наклоняться
Неподражаемо к земле.

Но притяжениям назло
Ажурный стан твой неподвластен
Безумством мраморного счастья
Ликует все твое нутро.

Отринь холмы благих проектов
Готовых отвратить беду
И прочую белиберду
Достопочтеннейших эстетов.

Ведь мне известно, что такой
Тебя задумал сам маэстро
От жаркой скуки в час сиесты
Курьез повис над головой.

И стало быть, пройдут века
Потомкам, вдруг, на удивленье
Предстанет чудное виденье
Кокетка вспять вдруг поползла.