два отброса

Сергей Степанов2
(об общественном сообществе
и противоречивости жития)
...
вот познакомился опять
не в первый и в который раз
спросил его
тебя как звать
ну, Юрий, буркнул он
а эту бабу, что с тобой
жена иль спутница судьбы
то Томка, докторша моя
вот лечит
чтоб не застудил
смотрю в глаза, заплывший весь
то не лицо, не рожа даже
зрачки-щелчки, такие есть
на водку дашь, убью зараза
Тамара здесь вступает вмиг
все отработано у них
и голос нежный приглушенный
ты пожалей его, мужик
ведь он же умалишенный
расслабся, Том, ну как дела
неужто не признала
ведь ты красавицей была
и вот принцесса у подвала
очнулся Юрка, вы о чем
знакомы, приревную гада
да это свой, его не тронь
так может посидим как надо
собак бездомных, кошек
жалеем, любим, кормим
давим
животная судьба проста
душой
нашла коса на камень
флакончик счастья
выпила она
и все прошло
под корень
зла
где нет начала
нет конца
лишь счастье
до упаду