Сказочное

Алина Зуболенко
Тот день, делимый надвое всегда,
Не мог бы стать двадцатым днём рождения моим,
Когда затихнет мысль "Надо бы успеть!",
И с жизнью связь вдруг обрывается что дома, что в стихах
(О Господи, какая связь тут может быть?!).

Мы заблудились в бурлящем потоке лишь телеканалов,
Многолетними фильмами полузадушены,
И "песнями года" едва испорчены,
И тут!.. Засиживайся до мозгов деревененья
С коробкой "рафаэлок" на столе!
Всё, что не досмотрела в годы детства бестолково,
Идёт теперь иначе пред глазами!
Неужели разнообразие живо ещё
В мире, где подчиняться положено только?

И даже если против ты детей
Иль просто замуж выходить не хочешь -
Мечты о принце будут вечно в мире жить.