Она лишь дремлет, ожидая знака

Вадим Рубинчик
Холодный вечер, я устал… и в чай
Добавлю коньяка, надену свитер
А кот пройдя как будто невзначай
Мохнатой мордой в ногу сонно тычет…

Мяукнет и приляжет под столом
Закат багровый, падает листва
Ветер поёт, и бьёт слегка в стекло
В душе моей затронута струна…

Она дрожит и в унисон вселенной
Звучит высоко, не боясь сорваться
Я стих пишу о самом сокровенном --
Мир не растёт без моего участья…

Как капля камень незаметно точит
Я каждый день стараюсь сделать лучше…
И сам себе сижу судьбу– пророчу…
И к тайне жизни подбираю ключик

Душа моя не спит… не умерла
Она лишь дремлет, ожидая знака…
Что бы взлететь высоко в небеса
И стИхом воротиться на бумагу…