Порою счастье невозможно

Иван Кунцевич
Порою счастье невозможно
Не потому, что счастья нет,
А потому, что очень сложно
Найти его по жизни след.

И удержать, как держат воду
Когда она сквозь пальцы дней
Течёт – не глядя на погоду,
Течёт по памяти моей.

И в лоно прошлого стекает.
И остаётся в стороне
Всё то, что к счастью примыкает
И в страсти жаркой нужно мне!