По карте кармы

Михаил Просперо
от "Размытый мир, линия кармы от катера"
http://www.stihi.ru/2020/01/04/198
*


По карте кармы нитью ручейка
По горкам гордости и по страницам страсти
По поводу натяжки поводка
Без памяти любовь, безвластье, счастье -

И снова дождик ходит на руках
И землю видит небом, небо пробует ногами
И несколько секунд взойдёт в веках
Без удержу зерно, оно сильней, чем камень!

Ты понимаешь память между строк
Ты бисер слёз легко низаешь на ресницы
Ты ждёшь звонок, чтоб кончился урок
Чтобы опять минуток пять летать ребёнком-птицей -

Над картой кармы, где ручей уходит в море.