Гостья из будущего

Ирина Кременевская
Я девочке из прошлого руку протяну,
В глазах её растерянных на время отражусь.
И босиком на цыпочках войду в её весну,
И к ранам её сердца сакрально прикоснусь.
Глаза с глазами встретятся, слезинка упадёт.
Такие встречи редкие, вне времени они.
В своих рассчётах, видимо, ошибся звездочёт,
Перемешал задумчиво месяцы и дни.
И улыбнётся девочка, узнавшая меня,
Потрогает за волосы, погладит по щеке
И спросит тихим голосом, доверившись судьбе:
"Скажи, а ты там счастлива в далёком-далеке?"
Я расскажу той девочке...О многом расскажу,
О всех её затмениях и пасмурных мирах,
Упущенных возможностях, которые не ждут,
О всех её прозрениях, молитвах и стихах.
И будет необычною та исповедь моя.
Сама себе покаюсь я, сама себя прощу,
Надорванной мелодии соединю края
И счастья птицу певчую на волю отпущу.
Голубоглазой девочке неведомо ещё,
Что страхи её вымерли в далёком-далеке,
Что каждый её грех уже отпущен и прощён,
А жемчуг слёз давно уже у ангела в руке.
Я поцелую девочку, закрою тихо дверь.
И босиком на цыпочках вернусь в своё "сейчас",
Свободная от прошлого, от грусти и потерь.
И на ковре подснежников я помолюсь о нас.

2020