Итоги 2019 года

Светлана Крылова 7
Подвожу итоги года!
Делаю я это строго.
Ведь конец уж декабря!
Год я прожила не зря!

Январь - февраль шла подготовка
Поэтом стать - нужна сноровка.
И в марте шли мы величаво
В Москве на торжества начало.

Мы шли с тобой как номинанты
В рядах талантливых людей.
И пусть пока что дебютанты,
Но стали мы с тобой смелей!

Апрель - любовный символ года,
Святая Пасха - знак его.
Ему мы посвящаем оды
И ждём от встречи одного:

Чтоб окунуться в рай блаженный,
Словно супруги нам пожить.
Когда ты рядом, вожделенный,
Мечтать мгновения продлить...

Тбилиси стал венцом апреля!
И впечатлений - через край!
Украли майскую неделю...
Машук на первомай - как рай!

Расставшись снова до июля,
На связи были весь июнь.
Дни незаметно промелькнули,
И ждали мы балтийских дюн.

Ох, и далёки наши планы!
В июле Питер принял нас.
Нева, театры и фонтаны,
И Alma mater светлый класс.

Корабль... Вояж на Валаам...
Вкруг храмов Ладоги красоты.
Сливались наши души там,
Пускались в новые полёты.
--
Потратив август на дела,
Пришли в объятья сентября.
Когда к тебе я прибыла,
Чтоб вместе быть, с тобой паря!

Вот прилетели в Таллин мы,
Где посреди сентябрьской тьмы,
Нашли мы стильный "Ротерманн"
И поселились с тобой там.

Из панорамного окна
Видна старинная стена,
И шпили башен, и собор -
Ревеля древнего убор.

Мы любовались стариной,
Держась за руки благодарно,
И наслаждались красотой
Музея - парка "Рок-аль-Маре".

Исколесили Кадриорг,
Где памятник "Русалке".
Запечатлели  "Кик-ин-де-Кёк",
Девичью башню, храмы, арки.

И погружались в тайны мы
Монастыря святой Бригитты.
Там тишина, нет кутерьмы,
В руинах были мы укрыты...

И были  яркими все дни,
Но нам пора увидеть Ригу!
Встречали рижские огни,
И Даугава, и Дом книги.

Смотрели мы на Кошкин дом,
Высокий памятник Свободы
И Бастионной горки холм-
Их не меняют даже годы.

Собор святого здесь Петра
И Бременские музыканты.
А по мосту пришли туда,
Где был когда-то ты курсантом.

Но нас романтика ждала
Где Юрмала, на Рижском взморье...
По пляжу в ливень с тобой шла,
Смотрела "Дзинтари" в уборе...

Затем вернулись в Таллин снова
Вот он: шпиль храма "Олевисте".
И поселились там в хоромах
Напротив церкви "Нигулисте".

Вот так волшебно и красиво
Мы провели с тобой сентябрь.
Потом насыщенно, игриво
Прошли октябрь, ноябрь, декабрь...

И вновь мы строим наши планы,
Войдя, обнявшись, в новый год!
Сильней, чем прежде, мы желанны.
Продолжим смелый наш полёт!