Стареют все!

Светлана Изи
Стареют все... Нас годы не жалеют,
Стремления меняются у нас...
Себя у телевизора лелеем,
Оставив прежних встреч желанный час.

Нас не влечёт внимание партнёра,
Его, увы... взаимно не влечёт...
И раздраженье – стимул к разговору,
Мы моем кости всем наперечёт!

И чувствуем внезапную усталость,
Подъём давленья, трудности в быту...
И так желаем отодвинуть старость,
Но выбираем линию не ту!

Становимся заносчивы и строги,
А в шестьдесят – мудры не по годам!
К мужьям – учителя и недотроги,
Где за основу – образ классных дам...

Расслабиться? Не всем вино полезно!
Поездка к морю? Денег – дефицит...
И носимся в одежде затрапезной,
Знакомым говоря, что всё болит!

Стареют все... Но как-то незаметно,
Когда слова приятны как елей...
Ты стариков печали безответной
Не допускай... Приди и пожалей!