Читать мы книги перестали

Людмила Тихомирова 2
Читать мы книги перестали,
Больше телевизор, телефон.
Мы от гаджетов устали,
К нам почти не ходит почтальон.
Перестали мозгами мыслить,
За нас всё думает планшет.
Жми на кнопку, чтоб перечислить
Деньги за товар или билет.
Уж мы встречаться перестали,
Всё боимся затоптать палас.
Совсем бездушными мы стали,
Не интересуют книги нас.
Уж двадцать первый век шагает,
Достигнут у нас во всём прогресс.
Но от мысли нас в жар бросает,
Что потерян к книгам интерес.
Нас мыслить книга заставляла,
И мозги работали у нас.
Но время гаджетов настало,
Читать книги интерес угас.
Идём иль едем, с нами всюду
Лежит в кармане наш телефон.
Мы лечим сердце и простуду
И к врачам не ходим на поклон.
Всё хорошо и книг не надо,
Только не работают мозги.
Своих мы не имеем взглядов,
Не видим в жизни уж низги.
Мы сами думать перестали,
На вопрос ответит интернет.
Как человека нас списали,
Всюду телефоны и планшет.
Нас микроволны просекают,
Разрушая наш иммунитет.
Всё чаще люди покупают
Телефон, смартфон или планшет.
Нас эти гаджеты калечат,
Болеть мы стали и умирать.
Они вконец нас изувечат,
Коль не будем книги мы читать.
Январь 2020 год.