Сегодня я из губ твоих вдохнул...

Игорь Винт Раздобреев
Сегодня я из губ твоих вдохнул
не только нежность женщины, несущей
любовь Земле; твой облик мне вернул
ту красоту таинственности, сущей
во всём, чего крылатою рукой
коснулся свет зари: Вы с ней – едины!
Не потому ль воздушною тесьмой
твой хрупкий стан изящной балерины
Зефир так чутко нынче обвевал?
Не потому ли блекли звёзды, тая
в ночной глуши, что их не целовал
мой резвый взгляд, в котором ты, благая
и милая, цвела – не розой, нет!
Прекрасней розы – ты сама! Я знаю.
И вот за то, что в круговерти лет
нашел тебя – судьбу благословляю!