День окончен

Галина Натурина
          День окончен.
          Потушили свечи.
          Я одна. Присела
                В кресло у окна.
          За окошком вечер,
          С неба смотрит месяц,
          Предо мною книга
                И бокал вина.

          Шелестит берёза.
          Прошуршали  шины.
          Скрылась с глаз машина.
                Снова тишина.
          Тихий синий вечер
          Навевает грёзы.
          Предо мною книга.
                И бокал вина.

          Ночь уходит тихо,
          Прячется за лесом.
          Солнце выпускает
                В небо алый луч.
          Мне б рюкзак за плечи
          Да краюху хлеба,
          Да пройти лугами
                До заречных круч.

          Мне бы, мне бы, мне бы –
          Всё мечты да грёзы!
          Машет мне берёза,
                Что прошла весна!
          В небе тают тучи,
          Грёзы уж не мучат.
          Предо мною книга
                И бокал вина.
25.07.19