Обеденное правило

Александр Апарцев
Я смотрю, как ест коняшка –
Травку превращает в кашку,
Прожевав её сто раз,
Никуда не торопясь…

Кушать так – нет интереса!

Как голодный волк из леса
Ем кусками, не жуя.
И, не пропустив ни дня,
Я к друзьям бегу на поле,
Мысли – только о футболе!

Но сегодня мой живот
Мне покоя не даёт,
Так раздулся – словно мячик
Проглотил я, не иначе.
И насквозь пронзает боль,
Как от счёта десять ноль,
Если выиграл противник…

Доктор говорит –
«Картина
Мне понятна…
До поры
Твой животик вне игры.
Для здоровья и порядка
Ешь спокойно, как лошадка.
Горсть лекарств – наоборот! –
Проглоти…
Открой-ка рот!»

Я смотрю, как ест коняшка…
В голове из мыслей кашка –
Три часа жевать?.. Прикол!
А когда играть в футбол?..