По смрадным волнам Интернета...

Андрей Добрынин
*   *   *
По смрадным волна;м Интернета
Я плаваю сдуру порой,
А после, чтоб как-то забыться,
Пью ром с кабачковой икрой.

О смрадная ширь Интернета!
Здесь каждый австралопитек,
Обученный тюкать по кнопкам,
Считает, что он – человек,

И все свои вшивые мненья
Он шлет во Всемирную Сеть,
И эти зловонные мненья
Уже невозможно стереть.

Они остаются навеки
В Сети и в моей голове;
Они на лугу интеллекта –
Как куча навоза в траве.

И больше уж мне не резвиться
На дивном духовном лугу,
Ведь если резвиться, то в кучу
Не вляпаться я не смогу.

А значит, и сам завоняю
Дерьмом и звериной норой,
И буду в угрюмом молчанье
Пить ром с кабачковой икрой.