Слово...

Космос 29
Так живу...ласкаю слово
иль ругаю его снова,
или к черту вновь гоню,
когда ночь пришла ко дню
Отвлекают лишь заботы
да на плечи давят годы,
отнимают слов созвучия
и порою как то скучно
наблюдать и жизни ход
и что в жизни всех нас ждет.
Но борюсь опять со словом,
что что со мною не готово
в даль бежать или ползти,
если даже лень идти.
Не решенные задачи
от которых сердце плачет,
выплывают из глубин,
тех в которых я один.
И лишь слово, слово скажет
душу вымоет от сажи.
И подарит вдохновение,
в нем порыв души, терпение.
Между ночью и рассветом
слово будет жить при этом.
И оно сольется с мыслью
и помчится вслед за жизнью...