Где-то ты недовольна

Максим Мартин
Где-то ты недовольна, притворством...

Череды мнимости пальцев, глаз.

Раз зашедший в затворки в гости,

Посещеньем накличет напасть !

Ты не думай прильстить, ожиданьем !

Губ багровую, сладость грёз.

Разве слово скрывает тайну ?

В сумбуре букв,

И немой глухого поймёт.

Стихотворная песнь созвучна !

С отраженьем небес в воде.

Существует ли на Земле чудо?

Факты...

Что во Вселенной есть !

И прищуренным, взглядом, томным,

Из подлобья густых бровей.

Кроха с устами ребёнка,

Всё манила объять скорей !

Вечер вином крепчает,

Звёзд пузыри раздув...

Руки гладкие страсть величают !

А колени дрожат в знобу.

Ночь забирает лихо,

Мечтателей мысли, творцов !

В рассвете вдохнул погибель.,

В зените схаркнул хворь !

Выпрямился !

Улыбнулся !

Растоптав печаль по воде.

Холодом меня не уморишь !

Жаром меня притянув !

Где-то ты недовольна...

В горькой, сладости редчайших глаз,

Разве я выбирал тебе долю ?

Что б всецело с тобою пропасть !

Думано, думано много ...

О горечи сладких речей,

И в поэзии шальная погода.,

Бурных и тихих страстей.

Столь чревато горе -

Зяблым метеньем внутри...

Что затхлое чувствам дальним.,

То новое близким,

Былым...

3января2019