Луна катилась медленно-стыдливо...

Генрих Ужегов
Луна катилась   медленно- стыдливо,
 И море отливало серебром,
 А ты была божественно красива,
 На пляже  в полусумраке ночном.

По побережью  мягкий свет струился
Природа  погружалась в  лёгкий  сон,
И  с небосвода   тихо доносился
Далёких звёзд хрустальный перезвон…

Тот звон для нас звучал как серенада
Как мощная симфония любви,
Волшебность неразгаданного взгляда
Будила необузданность в крови.

И это продолжалось целый вечер
Пустынный пляж, покорная волна…
Как далека сейчас и эта встреча,
И чувств неповторимых новизна.