Лёгкий бодрящий мороз

Николай Васильевич Нестеров
Лёгкий    бодрящий    мороз. 
Прогулкой,  завершая  день.
Переливается  иней  в  ветвях  берёз
На   развилке  двух   деревень.
Инеем  выбелены  все  травы,
Речушка  струится  в    тиши.
И  в  середине   дубравы
Шуршат   сухие    камыши.
Петляет  тропка  вдоль  канавы,
В  сосняке  сохатого  следы.
И  на  краю   большой  поляны
Лужи, как  словно  из   слюды.
Мороз  румянит   наши   лица,
Мы   отдыхаем  у   ручья. 
Сорока  стрекочет,   суетится
На  исходе  морозного  дня.