Тишина. В деревне ни звука

Николай Васильевич Нестеров
Тишина.  В  деревне  ни   звука.
Валит   первый  пушистый   снег.
Тусклой   медью   изливается   излука,
Слабо  льётся  берёзовый  свет.
Снегом  облеплена вся  ракита,
Под   ногами   трещит   лёд….
И   даже  то,  что   давно   забыто
В   душе  неведомо  живёт.
Живёт, как  ива  в   речном  устье,
Как  ширь  зарастающих   полей,
Как   берёзы  полные   грусти
На   малой  Родине  моей!