Снег, как лебединое крыло

Николай Васильевич Нестеров
Снег, как   лебединое  крыло
Заткал   белой   пряжей   деревню.
 И   за  околицей  уже   рассвело,
И  душа   радуется   обновленью.
И  то, что  мнилось, как  виденье,
Манил  в  свои   объятья   лес.
Вдруг   оказалось,  наважденье,
Где   вовсе   не   было   чудес.   
Трещали   сторожевые   сороки,
Клевали   почки   снегири.
Я   помнил   лишь   твои   упрёки,
Где  не  было и   капли   любви.