Доживающие старики

Владимир Сологубов
   ДОЖИВАЮЩИЕ СТАРИКИ.
Стих не сильно весёлый конечно,
А от души лишь правдивый зато,
Так благодарен тебе  я сердечно,
Даже и слов  не забыть ни за что.

И хорошо их услышали б власти,
Старикам каплю бы дали пожить,
Чтоб обошли  их  любые напасти,
На земле чтоб  могли  послужить.

Не обещайте  им  загробного рая,
Вот лучше оставьте  его для себя,
Уж  Творец  давно  об этом знает,
И такого  он  не  простит никогда.

Сидели всю жизнь  на  их вы шее,
И  дайте  немного  им  отдохнуть,
Сделайте так, чтоб жить захотели,
А потом спокойно могли и уснуть.
                Вл. Сологубов.04.01.20г.