мой край

Александр Лебедев 11
В краю , когда равняют слёзы
разнообразные мечты
шумят красавицы берёзы
там пролетают дни мои .

Там мир иной, там выше чащи
а вдоль реки блестят пески
но в час вечерний уходящий
я умираю от тоски .

Опять влечёт меня былое
я позабыл свой прежний лик
промчалось время удалое
В душе остался только крик .

Кричу я вам родные чащи
Берёзы машут мне в ответ
но не вернётся день вчерашний
В былую жизнь возврата нет .

О как горьки воспоминания
страдаю я по дням былым
в моей душе горит желанье
умчать назад обратно к ним .

Поник мой мир , угасли грёзы
стою один в закате дня
и лишь красавицы берёзы
влекут опять к себе меня.