Новогодняя сказка

Михаил Чекатков
Посыпался снежный рассвет небылиц,
Освещающий лунно-небесные залы,
Средь тысяч прекрасных волшебных девиц
Он выделил локны рыженькой гаммы

Чарующим взором гостей одарив,
Походкой скользящей по мрамору гладя,
Барабанную дробь на нейронах отбив,
Слегка поклонилась, подняв с пола платья.

Толпа расступалась пред огненной силой,
Вокруг барабана смыкаясь в кольцо,
За палочки взявшись спокойно игриво,
Она отчеканила нот так пятьсот!

Застывшие лица разило восторгом,
Ярчайшие звёзды спадали с небес,
И даже в повозчике слишком уж строгом,
Нашла себе место сонета принцесс

О, как обольстительна и грациозна
Эта рыжая бестия в Лунной ночи,
О, как восхитительно и виртузно,
Скачет по пальчикам тень от свечи

И долго, забытые в праздном бреду,
Плясали и пели,как бравы в трактире,
Как вдруг за кулис , на последнем ряду,
Показалась фигура с перстами на лире.

Мгновенно сковав дамский взгляд на себе,
И пряча монету в кармане плаща,
Он шёл к ней навстречу на черном коне,
Вбивая подковами пряди плеща.

И вот, в середине роскошного бала
Под томным дождём с потолочных вершин,
Слилась воедино чудесная пара,
Утопая во взглядах до тайных глубин

Они как инь-янь, как море и пламя,
Вздымаемы ветром , отправились ввысь,
Над ними летела орлиная стая,
Под ними - чьи-то уж сны все сбылись

И в одночасье толпы той не стало,
Дворец опустел, раздалось в нём лишь эхо
И зазвенела на струнах Нирваной
Песня о барышне с огненным мехом.

К тебе он явился в сей сказочной тьме,
Ты видела, знала, ждала вся в терзаньи,
Теперь уж мы вместе, я предан не мне,
Я - воплотитель сокрытых желаний
 
...Упущено много, теперь-то неважно)
И я отхожу уж от тягостей думных,
Но ты - ты одна, в которую страшно,
Влюбляются дети и я во снах чумных...

Пускай расцветёт на плечах твоих счастье,
Рукой подобрав, ты дари его всем,
Помни сама,и в любое ненастье,
И в радости - рядом всегда я, mon chere