Бог в горах

Ольга Зауральская
Бог сидит  на горе, чтобы видеть творенье своё.
То старье полирует, то новое нечто кует.
Рядом множество ангелов в белых рубашках летают.
Бог сидит на Тибете, а может быть -  на Гималаях.
От Него вниз  ступеньки уходят и к морю  ведут.
На ступеньках крестьяне выращивают еду.
На ступеньках стоят муравейниками города.
Люди заняты делом, бегут неизвестно куда.
В суете повседневности ангелов не замечают.
Бог сидит на горе и дела для себя намечает.