Фонарь

Рустам Адиев
Порою зимней, в час, когда фонарь
Качается беспечно на углу,
Как будто съёжен, всё-таки январь,
Мечом стоваттным протыкая мглу,

Из мглы выхватывая белые куски,
Закону тяготения земли
Подвластные, как капли и пески,
Как в коде единицы и нули

Изображающие весь земной рельеф
И облака, и книгу на полу,
И океан, что высох, обмелев,
И тот фонарь, что вечно на углу

Я выхожу и, встав у фонаря,
Смотрю красивое природы естесство,
А на земле в пределах января
Творится вот такое волшебство