Лужи в январе

Тома Сказова
Мы хранили до зимы
Лыжи и ледянки,
Сберегали для горы
Снегокат и санки.

Только нынче за окном
Тают все снежинки -
Ватой клеим мы в альбом
Белые тропинки.

Просим стужу во дворе:
"Снег нам очень нужен.
Не хотим мы в январе
На дорогах лужи!"