Маме

Олеся Козина
               
За чашкой чая посидим вдвоём
Нам некуда сегодня торопиться.
От суеты на миг с тобой уйдём,
Чтоб тишиной мига насладиться.

Прошедший день оставим за порогом,
Сомненья и тревоги – позади,
А впереди  - стремительным потоком
Счастливые и солнечные дни.

За окнами кудрявая берёза
Нам будет вторить шорохом листвы.
В костре рябин сгорит дневная проза,
Уйдут тревоги в сумраке избы.

Согреет чай, мне налитый с любовью,
Ты спросишь вновь, что мучает меня.
Твоим советам снова прекословлю,
Но, как и детстве, слушаю тебя.

Была я в детстве, кажется, упряма
(Да и сейчас осталась я такой),
А подобрать слова могла лишь мама
И примирить с расклеенной судьбой.

Наверно, мамы – ангелы небес,
Ниспосланные Господом на землю
Оберегать своих родных повес,
И в этой миссии они не дремлют.

И вот уж вечер в зареве заката
Пришёл на смену солнечному дню,
Душа моя спокойствием объята.
За этот миг тебя благодарю.

Спасибо, мама, за твоё участье,
За вкусный чай погожим серым днём.
Нет большего, поверьте, в жизни счастья,
Чем наслаждаться этим днём вдвоём.