А он любил...

Идущий По Лезвию
А он любил, как в детстве, Новый год,
Блестящие шары и звук хлопушек,
Смотреть  привычно в синий небосвод
И слушать с Петропавловки гром пушки.
Любил свой город. Жаждал встречи с ним.
Суворовский ему ночами снился.
Он детство свято в памяти хранил,
А в юности впервые там влюбился.
Он помнил ту чудесную весну,
Разлет родных мостов и рябь каналов,
В жемчужной дымке полночи красу,
Любимую скамейку в парке старом,
Палящий трепет плоти молодой,
Томительно-безудержную нежность
К девчонке притягательно-простой,
Тот поцелуй и  радости безбрежность,
Трамваев первых ошалелый звон.
Упало утро, обещая счастье.
Ему казалось, что со всех сторон
Мир улыбается ему с участьем...
Минули годы. Мальчик повзрослел.
Изведал всё: войну и боль разлуки,
Но сохранить в своей душе сумел
Невинных грез восторженные муки.

03 января 2020