Мозги детей

Франк Туманов
Избегая как смерть физзарядку,
Потеряли дитяти ухватку.
У смартфона мозги
Не смекают ни зги
И сварились, к несчастию, всмятку.

Другой вариант:

Ох съежился мозг у дитяти!
Чем дальше, тем хуже — в квадрате.
И так каждый день
Тупеет как пень
Потомство страны в агрегате.

The brains of our children are shrunken.
They stare into phones — as if drunken —
all day and all night.
They won’t read or write
and soon will be dumb as a pumpkin.