Пропадают чудеса на свете

Богачева Ольга Сергеевна
Пропадают чудеса на свете.
С каждым днем все ближе страшный миг:
До него мы глупенькие дети,
После, вдруг, старуха и старик.

Ничего, пожалуй не осталось
Из того, что может удивить.
Но живет в душе такая малость -
Вера в то, чего не может быть.

Мы богам теперь не доверяем
И в чертей не верим мы давно.
С формулой гармонию сверяем
Но не верить в чудеса грешно!

Чудо, я прошу тебя, воскресни!
Новый взгляд, чтоб видеть, подари -
Добрым словом или доброй песней
Вспыхни и гори, гори, гори!

1989 г.