Игра

Лана Смолина
Иногда на все вопросы
Можно дать простой ответ,
Если   ты серьезный взрослый,
И тем более поэт.

Например, решил сынишка
С мамой в рифмы поиграть,
Он читать не хочет книжку,
Не идет никак в кровать.

А в кроватке дремлет мишка,
Спит и видит сладкий сон.
Младший спит давно братишка,
Мы рифмуем слово " слон"

Сын рифмует: "Осы-косы,
Дело-смело,  слон-вагон,
Альбатросы-утконосы,
Телефон-магнитофон!"

Тут пошла такая битва,
Рифмовали: "Стул-сутул,
Ёжик-ножик, тыква-бритва..."
Незаметно сын уснул.

Завтра будет дел немало,
Спит смышленый мой поэт,
Поправляю одеяло,
Бог, храни его от бед.