Башлачеву

Олег Чукур
Христа потеряла Россия
И нет его больше в стране
Теперь телевизор миссия
И каждый подлец на коне

А Саша с Христом разминувшись
Блуждал как хмельной гармонист
И как-то коряво споткнувшись
Упал оглушительно вниз

И нам кто-то шепчет украдкой
И горькой наполнит стакан
Поможет с хорошей удавкой
Чтоб вешался русский Иван

Скручу я петлю из бечёвки
Пройдусь босяком по траве
Лишь эхом стихи Башлачева
Грохочут в моей голове