Сила духа

Мария Сафронова 3
Село не стоит без праведника,
Город - без храма,
Государство - без святынь.
   
      Народная мудрость

А победа опять состоялась
Россиян над могучей ордой.
Потому что в те дни и версталась
В диалоге со строгой судьбой
Воля свыше предопределением
Крест нести, не сбиваясь с пути,
Обозначенного -
                для прозрения -
Как потерянное обрести:
Что потеряно было в Гражданскую,
Опорочившую Русь, войну,
И, последствий её - басурманскую,
Злом, состряпанную ей, вину.

Схлопотал враг с лихвой,
                а Россия
По минутам, по дням, по годам,
Возрастая для роли мессии,
Возрождает духовности храм:
Имена доброй воинской славы
Воскресают в сердцах молодых;
И полёт мысли вольной державной
Будет действом во благо живых.

И летит над планетой, как прежде
О святыне духовной молва:
Одаряя народы надеждой -
Будем жить,
             коль Россия жива!