Я люблю

Анна Амадео
Я люблю

Я люблю, я люблю умирать,
Чтобы быть везде, сразу и всем;
Жизнь и смерть до конца выпивать,
Обжигаясь, дыша бытием.

Я люблю, я люблю исчезать
В неизведанных тонких мирах
И гоняться за блеском мечты
По волнам своей страсти во снах.

Я люблю, разрываясь, страдать
Без логичности жалкой умов,
В сердце колья стальные вгонять,
С своих страхов срывая покров.

Я люблю, я люблю истекать
Своей кровью и кровью врагов,
Биполярностью вечных мерил
У расширенных жадно зрачков.

Я люблю бесконечно летать
Меж пространствами сотни миров,
Ненасытно, чудовищно знать,
Любопытством сметая оков.

Я люблю уходить без следа
В полумрак своих тайных идей,
Во влекущий интим черноты,
В сумасбродство безумных затей.

Я люблю колорит дальних стран,
Путешествий лелеемый вкус,
Впечатлений и чувств караван,
Неизбежной утраты их груз.

Я люблю превращаться в себя
Каждый новый и страшный момент,
Все, что есть, в упоении даря -
Феерический эксперимент.

Я люблю быть с собой и с другим,
Раскрываясь внутри и вовне,
Увлечением живая одним
В своей ветреной голове.

Я люблю вкус неведомых слов
И акценты других языков
Порываясь владеть красотой,
Где-то запертой на засов.

Я люблю сердца раненый стон,
Преисполненный счастья на миг,
Нарастающий медленно звон,
Экзистенции подлинный крик.

Я люблю наблюдать за тобой,
Интересы тайком ублажать,
Собирать жесты, взгляды, слова,
Безнадежно пытаясь понять. 

Я люблю, так люблю сочинять
И сливаться с героями грез,
Подчиняясь нужде создавать,
Ей влекомая с детства всерьез.

Я люблю маньеризма черты,
Интеллекта отточенный нож,
Без ненужной пустой суеты
И кривляния поверхностных рож.

Я люблю только вас, кто поймет,
Неприлично и без полумер,
Кто бывал и принес ту печать
Из далеких космических сфер.