Безжизненное Бра глядит с небес

Нинель Свирина 4
Глядит в окошко полная Луна,
Свечою круглой, небо освещая. -
Всю влагу её выпила Земля до дна,
В безжизненное тело превращая ...
Когда-то, соков жизненных полна,
Луна жила в "реальности иной" ...
По венам-рекам, в океан несла Она,
Свет Жизни Вод реальных, золотой.
... Теперь, опустошенная, седая ...
- Безжизненное Бра глядит с небес -
Свет Солнечный на Землю отражая. -
/Кладбищенскою жизнью правит Бес/.
- Вот потому я долго не смотрю,
И не люблю заглядывать Ей в Око ...
Но я, на пламени свечи заговорю,
На полнолуние, по мудрости Востока ...
Чтоб забирала все недуги на себя -
Отжившему, на кладбище лишь место!
Лучами жизни озаряет Ра, с утра любя -
Земля есть Солнышка любимая Невеста!
*******
04.01.2020 г.
Нинель Свирина