Погружение

Вера Вега
По улице субстанцией плывешь,
лишь осязая призрачных прохожих,
их голоса на вскрики птиц похожи:
гортанны, не разборчивы... помножь
их на свои сомненья, вычти бред;
блажен ты оттого, что не солжешь
ни словом, ни созвучьем,- как живешь?
очнись, мой друг, привет тебе, привет!