Пробуждение

Юрий Марасанов
В никуда, в небытиё
В неизвестность неизбежную
Я пишу письмо своё,
Что живу я жизнью прежнею,
Что живу я жизнью старою,
Надоевшею, мимолётною.
Не хочу я быть гитарою -
Дребезжать одною нотою.
Не хочу винить невинного,
Не хочу ходить исхоженным.
Не пьянеть от вкуса винного,
Там искать, где всё разложено.
Что - то новое, непонятное
Пробуждается в моём разуме,
Обернуть обещая расплатою
Жизнь всю прежнюю, несуразную.
И из прошлого лишь лицо твоё
Набежит вдруг волною прибрежною.
Набежит и отхлынет в небытиё,
В неизвестность, и впрямь, неизбежную.