Кто Вы?

Фуркат Иминов
-Кто Вы?
-Кто я?
-Вы шли за мной.
-Да,я шёл за Вами.
-Но почему?
-Вы проходили с грустными глазами.
И мне,вдруг,показалось,
Что раньше видел Вас.
Простите,если Вас пугаю.
Ведь странно,случайный человек,
А утверждает,что Вас знает.
-Но Вы,наверно,обманулись.
Иль цветом глаз так сильно обожглись.
Бывает,ведьма околдует,
Мне об этом говорили,и не раз.
-Но,может мы пройдёмся по аллее?
Есть повод познакомиться скорее,
Ну,чтобы чар от колдовства не растерять.
-Я в вашей воле. Не буду возражать.
-Всё очень просто... я буду Вам напоминать.
Вам остаётся согласиться иль меня отвергнуть.
-Но,прежде,чем начать нам эту тему,
Скажите мне,кто Вы?
-Я поэт.
Но почему Вы так странно улыбнулись?
-Вам повезло,что мы не разминулись.
-Так,может быть,откроете мне истины лицо?
Иль все запутано и сложно?
Так я не буду Вам обузой.
-Вы не поверите!
Ведь я являюсь Музой.
Живое воплощение.
Художников,поэтов способна вдохновить.
Такой мой образ жизни.
Помощница навеять,чтоб творить.
-Так как же это может быть?!
Похоже,с Вами меняемся ролями.
Теперь и Вам пришло время удивляться...
Ведь Вы понимаете,что могло бы статься,
Что,если бы так просто Вы прошли?
-Но ведь глаза...
Вы их за ведьмины сочли?
-Чем больше в них смотрю,
Тем больше в них влюбляюсь!
Я знаю,что о тебе давно пишу.
Поэтому,знакомой мне ты показалась.