Зависть

Александра Горная
О как губительна для нас людская красота!
Ведь люди, в зеркало глядя, и страшными себя считая.
Готовы были бы выкалывать  друзьям своим глаза,
Чтоб улыбаясь им в лицо, с усмешкой за спиной, за внешность их не презирали.

И страшен грех, что носит имя зависть.
Порою даже самый близкий друг родной,
Воткнет тебе кинжал ничуть не сомневаясь.
И только так поймешь что был ему всегда чужой...

Вот так подруга близкой именуясь-
Оставит в нужный ей момент.
Когда собой она престрасно так любуясь,
Оставит страшный в жизни твоей след!