5 января Международный разгрузочный день

Галина Шахмаева
Стихотворение брата, Ведминского Владимира.

5 января Международный разгрузочный день

Новогодним застольям преград обычно нет,
Едим, не думая об ожирении и  лишним весе,
Давайте в этот день на все калории введем запрет!
Подумаем о пользе, выгоде и главном интересе.

Картинка и данные  Из интернета:
В связи с усугубляющие проблемой накопления экстремального количество избыточного веса, международный сервис Daily-menu в партнёрстве с ВОЗ (Всемирная организация Здравоохранения) решили учредить "Международный разгрузочный день", отмечаемый ежегодно 5-го января.

Долгие годы в России и постсоветском пространстве Новый год отмечается, в первую очередь, обильным застольем, а уж потом веселыми гуляньями. И если гулянью могут помешать морозы и плохая погода, то для новогоднего пиршества нет преград. Даже в годы финансовых кризисов и во времена тотального дефицита столы ломились от яств.
В рамках борьбы с ожирением и лишним весом сервис здорового питания Daily-menu.ru совместно с проектом Календарь Событий, по инициативе участников сообществ, решили учредить Международный разгрузочный день.  Не откладывая на потом, мы призываем вас 5-го января отметить начало года легким питанием, благодаря которому организм избавится от лишней еды, настроение поднимется, а вы войдете в новый год без перегруза.
Отмечать праздник легко – главные правила Международного разгрузочного дня: баланс белков, жиров, углеводов,   дефицит калорий.
Каждому под силу продержаться один день во славу стройной талии и крепкого здоровья.