У дождика передышка

Евгения Гитальчук-Вирченко
Дождик, дождик, ты устал,
Днём и ночью "лопотал".

Пожалеть тебя хотим,
Передышку разрешим.

Дождик, дождик, тише,
Пойдут гулять мыши.

Пойдут гулять кошки,
Наденут сапожки.

И мы тоже пойдём,
Заиграем, запоём.

Глянет солнца луч с небес,
Зашумит умытый лес.

И распустятся цветы
Небывалой красоты.

И город станет так хорош -
Просто глаз не отведёшь!