Ричард

Даша Свинцицкая
Осень, лужи на дороге,
Я иду, промокли ноги,
Только я не унываю,
И тихонько напеваю.

Солнышко уйдёт за тучи,
И подует ветер сучий,
Листья закружатся кругом,
Ну а я, гуляю с другом.

Рядом он со мной играет,
Прыгает, хвостом виляет,
Громко лает, но не злится,
Пусть теперь всем вам не спится.

Мой "ретривер золотой",
Самый в мере дорогой,
На него смотрю с улыбкой,
Называю солнцем, рыбкой...
И проходит вся усталость,
Возвратиться в сердце радость.

Я его оберегаю,
И от злых людей спасаю,
Как живут они на свете?
Нет любви к этой планете.

На собак, смотрят с презрением,
Ихним душам нет спасение,
Как могли люди забыть,
Бескорыстно всех любить?

Снова наступаю в лужу,
В эту ветряную стужу,
Подбежит моя собака,
Антистрессовая атака,
Засмеюсь, и дам печеньку,
Подымусь я на ступеньку,
И поспешною ходою,
Двери я ему открою.

"Ричард" - имя короля,
Так зовут его не зря,
Он добром всегда встречает,
Он как люди, зла не знает.

Всех на свете пожалеет,
Улыбаться он умеет,
По земле елозит нос,
Самый драгоценный пёс!