Проводник, иль идиот?

Валерий Бабошкин
Я напрасно стараюсь!..
Всё устроено так; -
Где к чему прикасаюсь,
Что создал на пятак,
Сотворю всей душою
Дорогую мне вещь,
Иль поэмы глаголю,
В память впившись как клещ, -
Никому то не надо…
Даже чуждо родне.
Лишь одна в том отрада;
Жив пока на Земле.
Вес стараний – в пролёте…
Хотя, кажется мне,
Что достойны дела те,
Поощрений извне.
Моё творчество, может, -
Не из самых плохих.
Только кто мне поможет
В Мир впустить столько книг.
Я - напрасно стараюсь?..
Здесь страна – не причём!..
Бросить всё я пытаюсь… -
Не для славы приём.
Только стих мне даётся
Кем-то - выше нас всех.
И, когда связь с ним рвётся, -
Я мишень для потех.
Я не знаю, – награда ль -
Связь, что сил придаёт?..
Или в жизни – так надо?..
Может я – идиот!?

                2009г.