150 день Бескозырка белая в полоску воротник

Денис Морев
150 день Бескозырка белая в полоску воротник
2019.08.09 Пятница

     Итак, я снова стану папой!!! :))) Любимая созналась. СЧАСТЛИВ!!!
     Сегодня день дел. Подняли тела как сумели, победили в неравной схватке завтрак, потом выдержали осаду сытости и лени под киношку.
     Наконец дал сам себе пинка и выводок Челси на арбайтен.
     Меняли шкивы на эргонайзере. Их мне Исмаил Тюрк выточил в Геджеке. Даром.
Спасибо, друг!
     Изолировали эгронайзеры сикофлексом: скоро осень, пора задуматься о дождях. В сырость герметизировать ну никак.
     Привычно материл кривые французские руки: чтоб добраться до гаек крепления, нужно снять потолочную панель 4,5мх0,4м , тоненькую жиденькую панельку от стены до стены, набитую неприкрепленными проводами и фанерками подпорок. И что им мешало порезать ее на короткие?!!
     Герметизировали утку. Да, ехидный Мусатов прав: перевести закрутку стакселя с клавишного стопора на утку была плохая идея. В шторм рифимся через лебедку, эту струну на утку не навернуть. Перенесу обратно, на утку скину оттяжку гика: все равно не пользуюсь.
     В идеале нужно еще пару лебедок со стопорами - для генакершкотов и стаксельшкотов. Где б купить или стырить? Дали пару наколок на кладбища яхт. Думаю наведаться.
     Далее взялись двигать стол. Уж очень тесно стоит, за него никто и не пролезает из-за тесноты, снаружи в основном жмемся. И с наличием дивана сидельного нет в салоне дивана лежального. А он нужен: на смене вахты хочется упасть рядом на случай аврала, в постель в каюту ползти мокрым и соленым так себе идея.
     Чуть зубы не сломали о болты. Сорвали три, пока мозг включился. Открутил от пола всю панель, перевернул. Ну, точно: гайки. Легко снял.
     Стол сдвинули от дивана и к двери, освободив место под капитанскую тушку. Можно б и больше, но далее дверь мешает. Кушетку-сундук тоже сдвинули на 5 см.
     Всего-то ничего, а как стало удобно!!! Эх, французы, потратьтесь на хорошего спеца по эргономике!
     А за окном уж вечер.
     Дима вывез Умку до ветру. Я накрыл праздничный стол: чечевица, курица, текилица.
     Сидели до полуночи, смотрели киношку.
     Отбой.
     Во сне улыбался: папа, снова папа... Пятый раз папа.
 
Denis