Пожалуй, всё, смолчи

Павлина Вальковская
Пожалуй, всё. Сказала, что хотела:
        Ты не услышал главного в словах.
Я ошибалась, видно, то и дело,
        Свою дорогу так ища, впотьмах.

Суров ответ: он из поступков сложен.
        Тебе ценней банальность, суета,
Жаль, мне казалось – был союз возможен:
        Из нежности, но видно, я – не «Та».

Прости за всё потраченное время,
        За пыл и страсть, горящие глаза –
Тебе обуза, подневольность, бремя,
        Не тронет сердце чёрствое слеза.

Я – идеал, подруга, просто лучик.
        Приятно, да, но это не любовь,
Прощай, прости, виной себя не мучай,
        Ведь  разведённых  не сомкнуть мостов.

И глыбы льда затягивают Душу,
        И режут вены острые углы,
Свободу и покой твой не разрушу,
        Не навяжу насильно кандалы.

Но вот и всё, закончена страница –
        Дописана:  огарок стух свечи.
Я верю – у тебя всё прояснится.
        Не отвечай и не жалей, смолчи…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»