Письмо маме

Иван Вершинин 2
О мамочка, здравствуй, родная моя,
Тебя, С Днём рождения, мама!
С семьёю своей поздравляем тебя,
Ты в сердце, душе всегда с нами.
     В твой день юбилейный желаем тебе
     Здоровья,как мир, бесконечного,
     Всех лучших фрагментов в личной судьбе
     И жизни счастливой и вечной.
Нас чаще встречать,как ципляток ласкать
И радости высшей желаем,
Держать при себе, никуда не пускать,
Пусть ярче все чувства пылают.
     Пусть внуки - птенцы вырастут тут,
     В активном режиме, не спящем,
     Не то разлетятся, как птицы на юг,
     Забыв, где их юг настоящий.
А юг, возле бабушки, дома в тепле,
Всегда в мире юмора, сказки
И сколько бы не было возрасту лет,
Ты даришь нам радость и ласку.
     Сама родилась ты в посёлке глухом
     И трудной была твоя доля,
     В лет десять была ты уже пастухом,
     Три класса окончила в школе.
Но многих учёных с тобой не сравнить
По знаниям и интеллекту,
Детей, без отца было трудно растить,
Отличные все здесь отметки.
     Косила траву, чтоб кормить молоком
     Птенцов своих желторотых,
     Не знала покоя, ни ночью, ни днём,
     На ферме и там график плотный.
Сама про любовь сочиняла стихи
И пела свои же частушки,
Отсюда текут и мои ручейки,
Я слушал,остры были ушки.
     Ты любишь гармошку, гитару, баян,
     "Семёновну" можешь исполнить,
     Талант твой и я у тебя перенял
     А ноты, уже, внуки помнят.
Любовь, чувства к маме, вселила ты в нас
С грудным молоком материнским,
Ты с детства в сердцах наших в высь поднялась,
Родной человек, самый близкий.
      И эту Великую силу любви
      Мы внукам своим передали,
      Они эстафету любви пронесли,
      Несут в вековечные дали.
Великий пример ты и наш эталон,
Источник любви, тепла, ласки
И письма от нас, что несёт почтальон
Читаешь,не только на пасху.
      Мы этим письмом поздравляем тебя
      Душою своей и всем сердцем,
      Жди и дождись ты своих голубят.
      Вот мы и пришли, открывай души дверца.

                Стихи.ру Иван Вершинин 2