Гирлянды звёзд

Светлана Светлова-Ягодина
Гирлянды звёзд на сфере синей
ночного неба.
Сверкает на деревьях иней.
В кристаллах снега

от света лунного сиянье,
как будто в сказке.
Зимы и праздника слиянье
в единой связке.

Хоть занавешено окошко
узором снежным,
открыв его, ловлю в ладошки
снежинки нежно.

Пахнуло свежестью морозной,
обледенелой.
Любуюсь пляской грациозной
снежинки белой.

Я не нарушу танец чудный
прикосновеньем.
Смотрю на бенефис дебютный
я с восхищеньем.

В природе всё закономерно,
снег и погода.
В Нирвану входит планомерно
вся в ночь природа.

2020г.