Выпуск

Гузель Краснова
Мну в руках тревогу
В тонких бледных пальчиках -
Пропускной билет
К балу неудачников.

Тает понемногу
В вафельном стаканчике
Детство. И стекает
По коленкам вкрадчиво

На ботинки белые
И на туфли красные -
Сладость неподдельная,
Липкость безопасная.

Входим в необычное
Жизни состояние:
Штрафы за бездействия,
Фолы за касания.

В кассу за билетом
Каждый ждёт и мается:
Аттестатом зрелости
Это называется.