Поле осталось не скошенным...

Георгий Косаревский
 

Снегом слегка припорошено
Поле осталось не скошенным.
Вдоволь исхожено птицами,
Смотрит пустыми глазницами.

Словно пальто, что не ношено,
Не подошедшее, брошено.
Но не собаке подстилкою -
Знойному лету могилкою.

Клонится колос ветрищами.
Смотрится небо глазищами:
Кем же зерно будет брошено
В поле, что летом не скошено?

   декабрь 2019г.