Родиться вновь

Айзек Гончаров
Твоя постель у взора бездны:
цветок чумы. Могильный холм,
напоминающий небесный
чертог. Один своим умом

пытается постичь природу
блаженной смерти. Нефилим
грозит его святому роду.
В кургане — я лелею Рим,

моя душа — поёт с мечами.
Душа, согретая грехами!
Омыла жертвенная кровь

её гробницу в пустоте.
Хочу растаять в наготе
и умереть! Родиться вновь…

Гончаров А.С.
2020